General Welders - Официальный Дистрибьютор Концерна ESAB (Швеция)
Алматы, Утеген батыра 17А
телефон
Время работы
Пн - Пт 9:00 - 18:00
«General Welders»
» » Блоки управления PAB и FAA

Блоки управления PAB и FAA

Автоматическая сварка применяется для повышения производительности и улучшения качества сварки.

Вместе с тем, зачастую применение оборудования для автоматической сварки не решает вопрос повышения качества сварных швов и, на первый взгляд, при всех прочих равных, сварные швы не имеют стабильного качества.

Это обусловлено тем, что на качество сварки влияют не только традиционно регулируемые сварочные параметры – напряжение и сила тока.

Основная особенность оборудования для автоматической сварки ESAB состоит в том, что помимо основных сварочных параметров в блоке управления устанавливается ряд дополнительных, так же оказывающих существенное влияние на качество сварки.

Микропроцессорное управление с CAN-шиной позволяет осуществлять постоянный контроль за всеми установленными параметрами. Эти особенности оборудования ESAB сводят вероятность возникновения дефектов к минимуму.

Универсальный цифровой интерфейс предлагает неограниченное управление от блоков PLC, PC или любого другого устройства управления.

PAB предназначен для работы с любыми источниками ESAB для автоматической сварки под флюсом. Прост в применении, безопасен и эффективен.

PAB выполняет управление источниками тока и устройством FAA – управление двумя двигателями.

Интерфейс включает в себя высокую функциональность, где внутренняя инфраструктура уже снабжена готовыми программами для наиболее часто используемых функций.

Внутренний шлюз используется, чтобы отделить внешние и внутренние связи при подключении источника питания.

Это сделано, чтобы гарантировать, что внешние связи не будут оказывать негативного влияния на процесс сварки и другие важные функции при работе источника питания.

PAB передаёт команды от внешней шины к внутренней коммуникационной шине в источник питания. Значения сварочных параметров передаются по обратному каналу используемому в подключаемом по шине устройству.

Качественные параметры, производственные статистические данные, настройки и сведения о конфигурации, журналы ошибок и т. д. могут быть извлечены из источника питания, используя любой стандартный ПК через локальное соединение.

Эта связь может также использоваться для импорта/экспорта данных конфигурации и настройки нескольких интерфейсов одновременно.

PAB включает также веб-сервер для легкой настройки, системные параметры сварки и набор для обработки данных. PAB может быть установлен внутри уже подготовленного источника тока или во внешнем шкафу вместе с другим оборудованием.

Доступные коммуникационные внешние интерфейсы: шины (Profibus DIN 19245 Part 1) для ввода команд управления сварочными параметрами и данные Ethernet для FTP (программы передачи файлов) и Web сервера.

Блоки управления PAB и FAA

Принципиальная схема подключения


Функциональность и доступный команд PAB аналогична возможностям блока управления PEK. Основное отличие заключается в том, что кнопки и управление меню перенесены на Profibus.

Все данные отображаемые на экране блока управления PEK доступны для чтения через Profibus и могут быть представлены на любом устройстве поддерживающим работу с Profibus.

Есть уже готовые к использованию подпрограммы отображения тепловложения, сварочное напряжение, ток, скорость сварки, производственных данных, установка предельных значений сварочных параметров, статистика производительности, ячейки памяти и многое другое.


Блок управления двигателями FAA


Устройство FAA предназначено для управления двумя двигателями с безупречной чёткостью и надёжностью с использованием цифрового интерфейса. Один двигатель обычно используется для подачи сварочной проволоки, а другой для перемещения сварочной головы. FAA монтируется в отдельном шкафу.
21-07-2017 / Новости

TIG-горелки
Автоматическая резка
Автоматическая сварка
Горелки MIG
Инвертор MMA
Оборудование для роботизированной сварки
Оборудование для ручной резки Cutmaster
Основные и дополнительные компоненты
Плазматроны
Сварочные генераторы
Сварочные полуавтоматы «ЭСАБ»
Сварочный аппарат аргонодуговой сварки
Сварочный инвертор TIG
Материалы для сварки под флюсом (SAW)
Подкладки керамические
Проволока газозащитная порошковая (FCAW)
Проволока для сварки MIG/MAG (GMAW)
Проволока металлопорошковая (MCAW)
Проволока самозащитная порошковая (FCAW)
Прутки TIG (GTAW)
Ремонт и восстановление
Сварочные ленты
Сварочные электроды ESAB
Воздушно-дуговая строжка
Вольфрамовые электроды
Защитные очки
Защитные сварочные покрывала
Инструменты сварщика
Клеммы заземления
Оборудование для хранения и прокалки
Одежда сварщика
Сварочные маски ESAB
Сварочные перчатки
Сварочные шторы ESAB
Системы вытяжки сварочных дымов ESAB
Химические жидкости для сварки
Электрододержатели
Комплекты VICTOR®
Редукторы газовые
03.04.2018 09:20:28 ,General Welders
Приобретите один, два или три аппарата для ...
15.02.2018 16:32:20 ,General Welders
Компания General Welders в честь начала Зим...
up