General Welders - Официальный Дистрибьютор Концерна ESAB (Швеция)
Алматы, Утеген батыра 17А
телефон
Время работы
Пн - Пт 9:00 - 18:00
«General Welders»
» » Блок управления РЕK

Блок управления РЕK

Автоматическая сварка применяется для повышения производительности и улучшения качества сварки.

Вместе с тем, зачастую применение оборудования для автоматической сварки не решает вопрос повышения качества сварных швов и, на первый взгляд, при всех прочих равных, сварные швы не имеют стабильного качества. Это обусловлено тем, что на качество сварки влияют не только традиционно регулируемые сварочные параметры – напряжение и сила тока.

Основная особенность оборудования для автоматической сварки ESAB c блоками управления РEK состоит в том, что помимо основных сварочных параметров в блоке управления устанавливается ряд дополнительных, так же оказывающих существенное влияние на качество сварки.

Микропроцессорное управление блока управления РЕК с CAN-шиной позволяет осуществлять постоянный контроль за всеми установленными параметрами. Эти особенности оборудования ESAB сводят вероятность возникновения дефектов к минимуму.

Блок управления РЕК универсален, взаимозаменяем и подходит ко всем видам автоматического оборудования компании ESAB.

Русифицированный интерфейс. Позволяет быстро освоить полный набор функций блока управления.

Преднастройки режимов сварки. Позволяет выставить точные значения задаваемых параметров до начала сварки. Фактические сварочные параметры в процессе сварки могут иметь лишь незначительные отклонения, что обеспечивает соблюдение требуемой технологии и стабильность процесса в целом. Влияние человеческого фактора сведено к минимуму, так как отсутствует необходимость постоянного контроля за режимами и их корректировок в процессе сварки.

Память сварочных параметров, до 255 программ. Позволяет прописать в техническом процессе помимо сварочных параметров ещё и номер ячейки памяти. Данная возможность снижает время, затрачиваемое на настройку режимов, а так же позволяет быстро освоить оборудование и включаться в работу неопытным сварщикам, даже тем, которые не имеют опыта работы на автоматическом оборудовании.

Ограничение доступа к изменению сварочных режимов – учётные записи пользователя, до 16 учётных записей. Особую важность с точки зрения обеспечения качества зачастую приобретает возможность защиты изделия от эксплуатации посторонними лицами. Три уровня доступа: «администратор», «ответственный пользователь», «пользователь». Не позволяет сварщику-оператору нарушать технологический процесс. Зачастую форсирование сварочных параметров приводит, как к браку в сварных швах, так и к повышенным термическим деформациям.

Статистика производительности, до 100 последних сварок. Обеспечивает учёт общего времени горения дуги, общего объёма материала и количества сварных соединений. Отображает удельный объём расплавленного проволочного материала на единицу длины. Позволяет инженерному составу осуществлять промежуточный и посменный контроль работы сварщика-оператора

Журнал неисправностей. Индикация кода ошибки, позволяет быстро определить характер неисправности и оперативно её устранить. В случае необходимости визита сервисного инженера ESAB, инженер имеет полное представление о возможных причинах возникновения неисправности и способах её устранения. В противном случае, ремонт может потребовать многократных визитов сервисных инженеров, увеличения времени простоя оборудования, потере производительности труда.

Установка предельных значений сварочных параметров, 50 ячеек памяти. Выполняет задание и контроль максимальных и минимальных значений сварочных параметров (напряжение, скорость подачи проволоки, сварочный ток, скорость перемещения трактора) для различных методов сварки. Обеспечивает отсутствие брака в швах в случае выхода предельных значений сварочных параметров за пределы установленных коридоров.

Универсальность. Возможность регулировок настроек параметров сварки под флюсом одной проволокой, двумя проволоками, сварки в защитном газе, строжки. Не требуется кардинальная переоснастка оборудования при необходимости изменения процесса сварки.

Возможность установки передаточного числа мотора-редуктора. Данная возможность необходима в случае переоснастки оборудования мотором-редуктором с передаточным числом отличным от базовой комплектации. В частности применяется при переоснастки сварочного оборудования со сварки под слоем флюса на сварку в защитном газе и наоборот.

Отображение значения тепловложения при выбранных сварочных параметрах. Помогает заранее определить возможные превышения значений термической деформации и перегрева зоны термического влияния, что может привести к недопустимому значению выгорания легирующих элементов и охрупчиванию околошовной зоны.

Управление файлами. Возможность сохранения и передачи данных через USB-носитель позволяет переносить сварочные параметры и заданные программы с одного блока управления на другой, а так же просматривать и редактировать программы на компьютере. Данная функция, в том числе сокращает время введения в работу нового оборудования.

Введение значений длины сварочных кабелей, их количества и сечение. Ввод значений обеспечивает компенсацию потери напряжения при заданных длинах и сечения кабелей.

Установка времени подачи газа после гашения дуги. При сварке в защитном газе, обеспечивает защиту шва после сварки. Последующее автоматическое отключение подачи газа осуществляет снижение его расхода.

Наличие программируемых кнопок быстрого вызова. Позволяет вывести наиболее востребованные функции на кнопки быстрого доступа для сокращения времени настроек оборудования.

Класс защиты IP 23. Защита от капель воды, падающих под углом до 60°.

Блок управления РЕK




21-07-2017 / Новости

TIG-горелки
Автоматическая резка
Автоматическая сварка
Горелки MIG
Инвертор MMA
Оборудование для роботизированной сварки
Оборудование для ручной резки Cutmaster
Основные и дополнительные компоненты
Плазматроны
Сварочные генераторы
Сварочные полуавтоматы «ЭСАБ»
Сварочный аппарат аргонодуговой сварки
Сварочный инвертор TIG
Материалы для сварки под флюсом (SAW)
Подкладки керамические
Проволока газозащитная порошковая (FCAW)
Проволока для сварки MIG/MAG (GMAW)
Проволока металлопорошковая (MCAW)
Проволока самозащитная порошковая (FCAW)
Прутки TIG (GTAW)
Ремонт и восстановление
Сварочные ленты
Сварочные электроды ESAB
Воздушно-дуговая строжка
Вольфрамовые электроды
Защитные очки
Защитные сварочные покрывала
Инструменты сварщика
Клеммы заземления
Оборудование для хранения и прокалки
Одежда сварщика
Сварочные маски ESAB
Сварочные перчатки
Сварочные шторы ESAB
Системы вытяжки сварочных дымов ESAB
Химические жидкости для сварки
Электрододержатели
Комплекты VICTOR®
Редукторы газовые
03.04.2018 09:20:28 ,General Welders
Приобретите один, два или три аппарата для ...
15.02.2018 16:32:20 ,General Welders
Компания General Welders в честь начала Зим...
up